건대입구역 근처 맛있는 고깃집 "참숯벽돌집"

얼마전 소셜커머즈 "위메이크프라이스"에서 판매한 딜 중에
"참숯벽돌집"이 있다.
이곳은 건대입구역 근처에 위치한 고깃집이다.
맛좋은 소고기를 파는 고깃집~!!

소셜커머즈의 딜은  
먹음직스러운 사진에 유혹당한다.
그리고 가격에 또한번 유혹당하고
마지막에 접근성이 용이하다면 구매를 고민하다 결정한다.

이렇게 구매한 딜로 찾은 음식점들이
때로는 내 입맛에 맞아 정말 기분좋게 본인의 맛집리스트에 올릴 수도 있고,
때로는 내 입맛에 맞지 않아 실망할 때도 있다.

정말 오래간만에 찾은 건대입구역이다.
여기만 오면 골목골목 참 많은 가게들로 혼란스럽다.
이렇게 많은 가게들 중에 "참숯벽돌집"을 찾는 건 역시 쉽지 않은데...

 

 


미로와 같은 골목길을 걷다 "참숯벽돌집"의 입간판을 발견하니
정말 대단한 걸 발견한 듯한 느낌이다.
"여기다"~!!

"참숯벽돌집"은 질좋고, 맛좋은 소고기를 참숯에 구워 먹는 곳이다.
별다른 향신료 없이 고기의 맛을 최대한 살릴 수 있는
소금, 후추만 뿌려 내놓는다.

이곳의 소고기는 "블랙앵거스"다.
블랙앵거스의 특징은
육질이 부드럽고 찰지며,
마블링이 고르게 분포되어 있고 풍미가 좋아 소고기의 깊은 맛을 느낄 수 있단다. 


 

 

이곳에서 먹을 수 있는 부위는 꽃갈비살, 갈비본살, 살치살이다.
주문을 받고 나면 주방 한켠에서 부위별로 바로 썰어 갖다준다.
가져다 준 고기는 
숯불에 적은 양을 올리고 앞, 뒤로 노릇하게 구워 
고기결의 반대반향으로 썰어 먹는다.

 

 

 


레스토랑의 주방에서 스테이크는 아무나 구울 수 없다고 한다.
고기를 굽는 일이 쉬워 보이는 듯 하지만
가장 어렵기 때문이라고 한다.

육즙으로 그 고기의 맛과 풍미를 유지하며...
부드러운 질감이 최대한 느껴질 수 있게...



 

"참숯벽돌집"의 고기는 맛있다.
무엇보다 주인아저씨의 정성이 보여서...

한점한점 가져다 주실때마다
친절한 설명과 함께
각각의 부위는 꼭 새로운 판에서 구워 그 고기의 본연의 맛을 최대한 느끼게 하고 싶은
주인아저씨의 정성이 있어서 그런지
이곳의 고기는 맛있다.

 

 

 


또하나...
이곳에는 떡볶이가 반찬과 함께 놓여진다.
고깃집에서 떡볶이를 만날 수 있을 거라고는 생각을 못했는데
학교 앞이라 그런지
아니면 그 어떤 이유에서의 조합인지 몰라도
별거 아닌(?) 떡볶이의 등장이 반갑다.
 




그리고 계란탕까지...
단출한 메뉴가 풍성하게 느껴진다.





"참숯벽돌집"에는 꽃갈비살, 갈비본살, 살치살 외에 색다른 메뉴가 또하나 있다.
새우꼬지~!!

새우를 긴 꼬지에 끼워 숯불에 굽고
머리부분은 떼어 조금 더 굽고
몸통을 먼저 껍질채 먹는다.
그리고 떼어놨던 머리부분도 조금 더 구워 통채로...

씹을수록 더 고소한 맛이 난다.





새우는 껍질채 머리부터 꼬리까지 먹는다.
껍질에 있는 키토산이 혈액내 콜레스테롤을 낮추는 역할을 하고
새우는 고단백, 저지방 식품으로 다이어트에 좋다.

 

 

 

고깃집에서의 마지막은 냉면~!!
살얼음 동동 뜬 동치미 국물의 냉면은
식초, 겨자로 기호에 따라 가감을 한 후 후루룩~!!



    
건대입구역 근처
미로와 같던, 그래서 감히 근접할 엄두도 못냈던 이곳에
드디어 맛이 괜찮은 고깃집 "참숯벽돌집"에
보이지 않은 깃발 하나 꽂았다.
 




서울시 광진구 화양동 8-12
Tel: (02)469-1223   
(주중): 14시 ~ 2시 /  (주말): 일요일은 00시까지   



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