귀한 그대를 위해 정성껏 구워 대접하겠소~"청담본"

금불판이 맞느냐~
아닙니다...

그럼 이 은불판이 맞느냐~
그것도 아닙니다...

그럼 이 동불판이 맞느냐~
네 맞습니다~!!





금, 은, 동 중에 동으로도 불리는 구리는
열전도율이 높고 부식이나 침식에 잘 견디는 성질이 있다.
이런 성질의 구리는 불판으로도 쓰는데
"청담본"은 이 구리불판에 대창과 양을 굽는다.






양, 대창구이 전문점 "청담본"
불판뿐만 아니라 구리색이 나는 환풍기가 유난히 눈에 띄는데
"저게 다 구리라면 돈이..."
이런 짓궂은 생각이 들게 한다.




청담본의 분위기는 정갈하다.
드럼통처럼 "자~ 먹자~ 마시자~" 이런 편한 분위기는 아니다.
이보다는 "드세요... 드시죠..." 이렇듯 격식을 차린 듯한 분위기에서 양, 대창을 먹는다.
처음 놓여지는 놋수저로 이런 느낌은 이어진다.
고급 한정식을 먹으러 가면 볼 수 있는 놋수저로 고급스러움이 배어난다.






특양구이, 대창구이를 주문한다.
여러가지 음식들이 같이 놓여지는데...
양파를 얇게 슬라이스해 새콤달콤한 소스에 버무린 양파샐러드
구운 고기와 함께 곁들여 먹으면
고기의 느낌함도 없애주면서 양과 대창을 더 단백하게 먹을 수 있다.  




처음에는 무무침으로 생각했는데 쫄깃쫄깃한 식감이 궁금해 물어봤더니
껍질을 벗진 양을 갖은 양념으로 무친 양무침이란다.
쫄깃쫄깃하면서 맛있는 양념의 별미다.


 


갖은 야채와 통조림 콘샐러드를 곁들인 야채샐러드
달달한 콘이 들어간 샐러드는 몇 접시라도 계속 먹을 수 있다. 




생크림과 블루베리소스를 얹은 단호박샐러드
요즘 눈병이 유행하는데 눈건강과 감기예방에 좋은 단호박은
기회가 왔을 때 주저하지 말고 눈치보지 말고 주면 주는대로 먹어주는 센스~

 



그리고 상추를 먹기좋은 크기로 뜯어 갖은 양념과 버무린 상추무침
맛있게 구워진 양과 대창에 곁들여 먹는다.


 


마지막으로 오이, 파프리카, 양파, 무우를 넣어 절인 새콤달콤 피클
없던 입맛도 돌아오게 한다.


 


그리고 귀한(?) 몸인 양과 대창이 등장한다.

그들의 몸값에 한번 놀라고,
그 누워계신 자태(?)에 또한번 놀라고,
구리불판에 노릇노릇하게 구워 입안에 넣으면 그 맛에 또 한번 놀라게 되는
대창...


 



통마늘도 구리불판에서 매운맛은 없애고 고소한 맛이 나도록 노릇노릇하게 구워
양, 대창과 함께 먹는다.

뭐.. 며칠 굶은 사람처럼 정신없이 먹어댄다.
그럴만도 한것이 몇 점 되지도 않는 양과 대창을 넋놓고 있다간
젓가락질 몇번 하지도 못하고 불판에서 종적도 없이 사라지니
부지런히 입과 젓가락을 빠르게 놀린 사람만이 누릴 수 있는 행복이 아닌가...

그 시간에 충실해야 한다니깐...유


 

 


청담본의 고기류 외에 식사류로는 곱창전골이나 각종 국수종류가 있지만,
이는 점심메뉴로 저녁에는 되지 않는다.
대신 양볶음밥와규초밥이 있다.

양볶음밥(15,000원)은 2~3인이 먹을 수 있는 양으로
김치와 갖은 야채, 양을 돌판에 볶아 내온다.
고기 먹은 후 밥이 왜 당기는지 모르겠지만,
고기는 고기고, 밥은 밥이다.

 

 


그리고 와규초밥(8,900원)
초밥에 소고기 중에서도 육질이 부드럽고 값이 비싼 와규를 얹어 내온다.
그 자리에서 토치로 와규를 살짝 익혀 준다.
소고기를 가장 부드럽게 먹을 수 있는 방법인 아주 살짝 익혀 먹게끔 한다.
그 맛은~?????



비교적 저렴(?)한 가격에 귀한 와규를 먹을 수 있는 기회로
그 특별한(?) 맛에 풍~덩 빠져 보자규~




 
마지막에 후식으로 나온 정말 달아 맛있었던 메론까지...





그동안 다녀본 양대창구이집 중에서 청담본은 꽤나 괜찮은 곳이다.
미리 예약(02-3445-8292)을 하면 좀더 편하게 이용할 수 있고
Valet Parking(2,000원)도 된다.




귀뚜라미 귀뚤귀뚤 울어대는 가을 저녁에
좋은 사람들과 맛있는 저녁 시간을 
이곳 청담본에서 즐겁게 보냈다.



  

서울특별시 강남구 청담동 127-4





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